Алиса и игрушки

Было у Алисы множество игрушек. И среди игрушек был красивый конь, быстрый конь каурый с гривой и хвостом. И седло с уздечкой были у коня. И ребёнок гладил шёлковую гриву, и её расчёсывал частым гребешком. И тихонько думал о широком поле, чистом и зелёном поле заливном. "Вот бы прокатиться на коне верхом! Вот бы в это поле на коне умчатся, чтобы тёплый ветер засвистел в ушах. Пусть мой конь весёлый в поле том пасётся, пусть пощиплет травку в чистом поле том". Жили у Алисы заяц и крольчиха, в шахматы играли тихим вечерком. Их учила грамоте добрая Алиса, умной арифметике, как премудрый гном. И среди игрушек был мышонок белый, с бусинками-глазками, с носиком смешным. Добрым был ребёнок и любил мышонка, угощал его он сыром с молоком. И сказал ребёнок: "Здравствуйте, ребята! Буду я концерт устраивать для вас." Усадил игрушки на своём диване. И среди игрушек были мы вдвоём. Множество игрушек было у Алисы: такса с длинным носом и весёлый кот, звался кот: Матроскин, был очень задорным, с рыженьким котёнком он дружил потом. В комнате счастливый смех звенел порою, голосок Алисы - светлым родником. Доброе сердечко было у Алисы и весёлый носик, страшно озорной. Слабым помогала, всей душой жалела. Мирно опускался вечер голубой. Доброту ценила, умных уважала. Искренне дружила с бабушкой больной.


Рецензии