За окном улыбаются лужи

За окном улыбаются лужи,
Лица улиц подставив дождю.
Старит ветер, морщинит, утюжит,
Капли склянками бьёт на лету —

Дождь осенний, чему улыбаться?
По сезону будь мрачен и сер...
Затирая грехи алебастром
Первоснежья, раскисшим в кисель.

Между капель воды и снежинок,
Фонарей и ночной тишины,
Меж теней обезьяних ужимок,
От слепящих авто беготни —

Разве есть в них холодных и гулких
В этот час в своей правде простой,
Когда скалятся все переулки,
Что ты маешься жизнью чужой —

От той песни смешной, там же тёплой
Про твои не такие глаза,
В этом сне, где ты слышишь лишь вопли,
Не сумевших любить и дерзать…?

Снова ночь, твоей фетровой шляпой,
У промокшего насквозь тебя,
Приоткроет терпения клапан,
Спрятав в плащ полумесяц серпа.



20.09.2021


Рецензии