Наблюдение за обедом

Сегодня я понял, что счастье – когда,
Посудой звеня, напевает жена.
Похлёбку мешает, салат нарезает
И что-то знакомое в нос напевает.

Она наслаждается жизни процессом,
А значит, что дома сейчас хорошо.
И блюдом порадовать вас интересным
Ей в радость. Что нужно мужчине ещё?

Котлеты шкворчат, на тарелке пюре,
А ты на софе благодарен судьбе –
Ведь есть и сыночек, и дочь, и жена,
Что Богом самим тебе свыше дана.

Весна наконец-то в окошко стучится,
Берёзы уж зеленью все налились...
И солнце, окрестности все согревая,
Теплом наполняет и нашу в них жизнь.

А в доме погода должна быть одна –
Днём светит нам солнце, а ночью луна.
И как на Мальдивах – весь год напролёт
Лишь тёплое море и лотос цветёт.

Жене угождайте, семьей наслаждайтесь!
Ведь это когда-нибудь тоже пройдёт...
Но если сейчас хорошо все идёт –
На кухне на вашей супруга поёт!


Рецензии