Пятнадцать лет спустя

" Я ехал в деревню на двух самокатах! -
Поведал Мопед Мотоциклович Кар. -
Хлестал ветерок хлеще дюжего ката,
Лукаво мешал то ли дым, то ли пар!

Но взглядом орлиным успел я заметить,
Что возле дороги фигура стоит!
Я притормозил и воскликнул: ' Приветик!
Скажите, у вас ничего не болит? '

Завеса рассеялась через мгновенье
И падшую даму я с грустью узрел,
Похожую на исстрадавшийся веник,
Которому мусор стократ надоел!

Но, больше того, я вдруг понял, что это
Моя одноклассница Хлоя Шкварько!
Котёнка в последнее школьное лето
Я ей подарил, прикипев глубоко...

Да вот после школы не видел зазнобу -
Таким оказался мой жизненный путь!
Обмякнув, я снял от волнения обувь
И трепетно выпятил впалую грудь:

' Любезная Хлоя, ты как поживаешь?
Узнала меня? Как подарочек мой?
Должно быть, нередко его обнимаешь,
Ведь старенький Мурзик родной-преродной! '

Хотелось помочь доброй школьной подружке,
Хотелось ей два самоката вручить,
Но та прохрипела, как злая старушка:
' Узнала и что? В жизни много мужчин.

Котёнок подрос и потом стал ни к месту -
Вдовесок ещё неумеренно ел!
С ним было в квартире немыслимо тесно!
Ужасно за несколько лет надоел!

Куда-то его отнесли вместе с мамкой -
Не помню куда, но зато навсегда!
Эх, мамка потом окочурилась, жалко!
А зверь-то лишь зверь: коль пропал - не беда! '

Бесстыжим словечкам сполна поразился
И, плюнув ей в морду, уехал, трясясь!
Когда-то в мечтах я на Хлое женился,
Да стала она неприятней чем грязь! "


Рецензии