Наконец-то повезло!

' Всю жизнь неудачником был я полнейшим! -
Промолвил Карбон Карбонатович Эх. -
Вздыхал и кряхтел аки лузер старейший -
Впустую мечтал, что нагрянет успех!

Ведь все и всегда что-нибудь находили,
А я только всякую чушь находил!
Считал, что для чуши меня и родили
И пасмурно в поисках счастья бродил!

Один мой товарищ нашёл кошелёчек,
Другой - телефончик, а третий - пальто!
А я находил то замшелый пенёчек,
То книги из серии 'Здравствуй, никто!'

То листик, исписанный бранью портовой,
То плюшевый хобот, увы, без слона!
С яслей огорчался я снова и снова -
Уже проступила в семь лет седина!

А в тридцать годков я отчаялся вовсе,
Найдя половинку пенала в лесу!
Я так заорал, что лесник дядя Костя
Ногой с той поры ковырять стал в носу!

Решил с мерзкой жизнью навек распрощаться -
На свалку пойти и остаться на ней!
Ну ежели нет в жизни здравого счастья,
Пора прекратить околесицу дней!

Однако у свалки нашёл я лоточек -
Впервые достойное что-то нашёл!
Я даже расплакался и не чуточек,
Доселе весомых находок лишён!

Блестящим лоточком я был очарован,
Однако зачем же лоток без кота?
Тогда одомашнен был котик бедовый,
Бедовому нынче совсем не чета!

Есть кот - хорошо, но для полной картины
Завёл я жену, а потом и детей!
Теперь все былые терзанья противны -
Спасибо лотку за кота и людей! "


Рецензии