Грустная история

Небо покрылось яркими блестками,
Тихо прибой за окном шелестит.
Ночь за окном, спит давно всё в округе,
Только девчушка-веснушка не спит.

Юное сердце неистово бьется,
Рвётся наружу, как раненый зверь.
Капают слезы из глаз темно-карих,
Их не увидит любимый теперь.

Жаль, полюбила я так беззаветно!
Жаль, что поверила лживым словам!
Думала счастье нашла я нечаянно,
А оказался циничный обман.

Или судьба надо мной посмеялась –
Много ли хочешь в свои двадцать лет?
Или действительно жизнь так жестока?
Кто даст девчушке-веснушке совет?

Мама б была жива, я б ей поплакалась,
Самая тяжкая из всех разлук...
Всё я сейчас отдала бы на свете
Ради любимых маминых рук...

Месяц на небо в то время вскарабкался,
Залил округу стальной синевой…
Тикали глухо часы с подоконника,
Тихо ласкал южный берег прибой...

Чуть постояв возле зеркала темного,
Тонкой стрелою глаза подвела,
И на столе лишь записку оставив,
Поступью тихой к прибою пошла...

Зло и гнильё, да не лезьте вы в светлое!
Чистые души не трогайте зря!
Сколько добра и святой непорочности
Волею вашей теряет земля...


Рецензии