Осенний поцелуй

Листком летящим, огненно - палящим,
Послала осень нежный поцелуй...
Он губ коснулся пламенем горящим!
"Ах, Осень, Осень, сжалься - не балуй!

Не обольщай любовью запоздалой -
Меня тревожит дивный листопад!
Я, как мой сад с листвою обветшалой,
Не оглянусь, не поверну назад...

Тебе меня уже не сделать прежней -
Мне ни к лицу твой яркий макияж!
Штрихи его день ото дня небрежней...
Душевных вин не радует купаж...

Не ублажишь меня ты бабьим летом -
Его любовь уж очень коротка...
Твой поцелуй - оранжевого цвета
Опавший лист, обжёг меня слегка..."
                20.09.2021г.


Рецензии