Надо

Каждый новый день полон новых забот – 
Постоянно решаем проблемы.
Времени в обрез, куча дел и хлопот –
О себе забываем все мы.

– Ах, давно нужно что-то врачу показать...
– Надо этой болячкой заняться...
– Надо пить прекратить и курить завязать...
– Надо спортом позаниматься...

– Ладно вот после праздников сразу...
– Ладно отпуск пройдёт и пойду...
– Ладно может быть через неделю...
– Или в следующем году?..

Так откладываем все изо дня в день,
Год за годом, себя проклиная.
Помни, время бежит! Будет поздно потом
Бежать за ушедшим трамваем.


Рецензии