***

Все в детстве хотели поскорее повзрослеть.
Казалось - во взрослом мире безграничная свобода.
Ты независим и сам себе помочь готов
И гуляй до ночи под синей чашей небосвода.

И время в детстве казалось как темная вода,
Что течет долго и волны месяцами тянутся бескрайне.
И летние каникулы - это жизнь в трех месяцах.
Но кто знал, что возраст накрывает как цунами.

И листы календаря опадают как пожелтевши листья
И осень уже не начало учебных дел и школы.
Просто время года, что мелькает за окном.
Многих людей жернова жизни неузнаваемо перемололи.

Больше незачем спешить и время б придержать,
Оно как тройка лошадей несет нас всех к обрыву
И там нет дна - лишь сплошная чернота.
Действительно, иногда лучше не проявлять инициативу.


Рецензии