К деду больше не поеду!

' Я к деду в деревню теперь не поеду! -
Сказал второклассник, встревожив отца. -
Увы, происходят сплошные там беды -
Уходят навеки родные сердца!

Приехал в пять лет - с индюком подружился!
Солидный и очень серьёзный был друг!
Порой вкруг меня боевито кружился,
Но я улыбался, отринув испуг!

Приехал в шесть лет, а индюк испарился!
Дедуля сказал, что ушёл в лучший мир.
Поплакав, с великой потерей смирился
И стал поросёнок по-дружески мил!

Дружил с поросёнком, а после уехал!
Вернулся, да только дружок мой исчез!
Неделюшку было совсем не до смеха -
Ушёл поросёнок в бескрайность небес!

Так дед говорил, ухмыляясь маленько,
И с кроликом я подружился тогда!
Но в прошлом году посетил деревеньку,
А кролика нет - вновь лихая беда!

Дедуля сказал, что умчался ушастый  -
Теперь вместо этого света на том!
Всё это, папаня, безмерно ужасно!
Боюсь и представить, что будет потом! '

Отец улыбнулся: ' Малыш, понимаю!
Но есть ведь у деда приятнейший кот!
С ним скучно, поверь, никогда не бывает -
Он точно пока никуда не уйдёт!

Ты с ним подружись и забудешь потери,
Сопутственно многое с ним обретёшь!
Коты же воистину больше чем звери!
Всё это чистейшая правда, не ложь! '

' Ну ладно! - сынишка вздохнул облегчённо. -
Пожалуй, рискну и к дедуле вернусь!
А то надоело вздыхать удручённо!
Послушав тебя, я почти не боюсь... '


Рецензии