А за окном рассвет, весна

Рассвет... Темно ещё, весна...
Её лицо в обьятьях неги,
глаза, припухшие со сна...
Сама не здесь; на райском бреге...
Близка..., но очень далека.
Цветок души... Но не навечно.
Желаннная, что мёд - сладка,
но!... Как всё в жизни быстротечно!?...
Прижал обняв, поцеловал;
спи моя радость, спи спокойно.
Ещё злой рок не отобрал;
ещё со мной, ещё не больно...
А за окном - рассвет, весна;
душа исполнена надежды.
Прижалась, тёплая со сна;
без умысла, и … без одежды.


Рецензии