Ночные шорохи

НОЧНЫЕ ШОРОХИ   Николай ЕРЁМИН 

ОСЕННИЙ  СОН

Я всю жизнь пролежал,
Просидел,
Простоял...

Прошагал...
Пробежал...
Пролетел...

И теперь, одинок,
Не велик и не мал,
Вдруг -  остался без сил
И без дел!

Кем я был? Кем я стал?
Где всё то,  ах, о чём я мечтал
И чего я хотел?

Стали памятью путь и мечта...
И в душе и вовне –
Пустота...
2021


Поэту ВладИмиру  МОНАХОВУ
с пожеланием Долгих и  Многих лет
***
Нам
Маячит красный свет:
В вечность перехода нет!

Что же делать?
Как нам быть?
Отвечаю: -  Жить да жить!
2021г


Поэту ВладимИру РЫЖКОВУ
с пожеланием Многих и Долгих лет
***
- Уж я от жизни не балдею
И не торчу,
Увы и ах...

Нет силы
Пользоваться ею
Ни на земле, ни в небесах... –

Сказал мне ВладимИр Рыжков –
Философ,
Не из дураков,

С улыбкой, смыслом смысл поправ...
И я ответил:
- Ты  не  прав!

Смысл будет, был
И нынче есть
В бессмертных знаках Зодиака:

Хранить на сердце Благодать
И никогда
Не умирать.-

И мне Рыжков сказал:
- Однако,
Не отрицаю, ваша честь,

Ерёмин, в этом что-то есть!
Нам нужно выпить
И поесть...
2021


ПЕРЕКЛИЧКА

Эльвира Частикова:

- Когда пьёшь воду из колодца,
Жизнь, как ни странно,
Удаётся!

Николай Ерёмин:

- А если водку из горла –
Удача
Стороной прошла....
2021


***
Боже, ночные шорохи
Вновь
От Тебя – ко мне...

Птицы
Летают в воздухе...
Я летаю во сне...

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2021
КрасноРайск


Рецензии