***

Жизнь носила запретными тропами
И, бывало, лупила с плеча…
Ты шептала:- стихи мои – опиум
И что лучше бы их не читать.

Пусть пути наши были не гладкими,
Почему- то ни как без преград,
Ты шептала,- любовь – штука сладкая,
А запретная – слаще в стократ!

Радость риска на грани возможного,
Нам сподручней гореть, а не тлеть.
Мы грешим, мы совсем безнадежные,
Но и знаем- есть рай на земле !

В соловьино- сиреневом омуте
И под вой непроглядной пурги
Ты шептала- когда- то всё вспомнится,
Заклинала- любовь береги!

Я не верный, ты тоже не верная
И в итоге- печальный улов-
Отпылала как зорька вечерняя
Бесшабашная наша любовь.

И винить, получается, не кого,
И тропинка в закат не зовёт,
Но теперь мне в осеннюю непогодь,
Приступ памяти сердце клюёт.

Уж такое вот счастье нам выпало,
Улыбнулось и скрылось во мгле…
Всё прошло, только как бы то ни было--
Знаю я, что есть рай на Земле !!!
20 09 21


Рецензии