Подобие сонета

Подобие сонета
 
Вначале Бог сказал: «Да будет!» -
И стало.
Бог умеет делать нечто из ничего.
 
Люди заладили: «Нет слова “нету”!» -
И стало.
Народ может делать из ничего нечто.
 
Некоторые творения,
Родившись от речи Бога или народа,
Остаются.

Бог одинок и решает всё сам.
Так же и народ.
 
3 сентября 2021 года


Рецензии