Это наш последний кот

Весёлый котёнок играл у забора -
Смотрели на серого бабка и дед.
Носился и прыгал малыш - вот умора!
Лучился в глазах стариков добрый свет.

' Ты, мать, уж прости: подобрал - не сдержался! -
Сказал виновато дедуля жене, -
Малыш к сапогу сиротливо прижался -
Безмерно растрогал, доверившись мне.

Да, будет последним любимчиком нашим,
Но ежели что - чай хватает родни!
Особенно внук очень радует старший -
Достойно продлятся кошачие дни! '

Старуха кивнула, слегка улыбнувшись:
' Да ладно! А помнишь всех прежних котов?
По-моему, Кузя второй - самый лучший!
Воистину счастье на двадцать годов! '

' Позволь я тебе возражу, королева! -
Промолвил старик, ухмыльнувшись чуток. -
Прими точку зренья без капельки гнева -
Вот Кузя четвертый был дивный браток!

С такой вспоминаю о нём ностальгией,
Что даже всплакну потихоньку порой!
Его не сравнить, безусловно, с другими -
Чудесный дружок, золотой мой герой! '

И третьего Кузю они не забыли,
Нашлась и для первого бездна тепла...
Почти полчаса про котов говорили -
Про тех, с кем семейная жизнь протекла.

Котёнок успел задремать, притомившись -
Дедуля в избушку отнёс малыша.
К подушке на древней тахте притулившись,
Сопел пятый Кузя - родная душа...


Рецензии