Мать

Вставая, падая: весь путь, земной.
Печаль в душе, прохладно: как зимой.
Никто не пожалеет, чая не налёт.
В таких скорбях, душа моя, живёт.
Ты же Пресвятая, помолись к Христу.
Мне всё же, превозмочь, последнюю версту.
Кромешный мрак, не вижу края.
Встаю и падаю: вновь начиная.
Порой отчаяние, берёт и гаснет Вера.
Как будто умер, вся исчерпала сь мера.
Но вновь Господь, Его любовь и силы.
Несёт Он, на руках, от рождения, до могилы.
Не нужно, в душу лить, уныние, печаль.
Молиться нужно, тепло как будто, шаль.
Зажгу лампаду у иконы, Пресвятой.
Она ведь Мать, невидимо, со мной.


Рецензии