Страх потери

' Вы знаете, доктор, я страх ощущаю, -
Сказал психиатру мужик в кимоно. -
Себе каждый раз осмелеть обещаю,
Однако пока осмелеть не дано!

Боюсь я кота потерять очень-очень -
Ночами лишь пару минуточек сплю!
А зверь словно смотрит расстроенно в очи -
Я взгляд неизменно ловлю и ловлю!

Ведь жизнь без кота переменится слишком -
Я буду денёк за деньком удручён!
На нервах недавно съел грустную книжку
С названьем 'Забвение било ключом!'

Давно плохо ем - чаще жареный щавель,
Бывает, вкушаю незрелый горох!
Пытабсь утешиться сладкими щами,
Но в них безутешности мощный подвох!

Настолько изводит меня страх потери,
Что я, отупев, разучился вязать!
Я даже от холода сильно потею -
Терзают рассудок кошачьи глаза!

Поэтому к вам и решил обратиться,
Минуя психологов алчную рать!
И кругленькой суммой не жаль расплатиться -
Да я и добавить хоть столько же рад! '

' А сколько же лет котофею, милейший? ' -
Спросил, облизнув переносицу, врач.
Мужик, прослезившись, ответил нежнейше:
' Пока не завёл! Извините за плач... '

И доктор спровадил его, разозлившись:
' Вам надо в обычный дурдом поскорей! '
Мужик, в коридоре сперва расскулившись,
Убрёл, напослед проглотив лук-порей.


Рецензии