Кошачья подстилка

" Кота своего я люблю безгранично! -
Вздохнул Ледоруб Альпенштокович Скаль. -
Но, всё-таки, он слишком наглая личность,
Что в самоуправстве потвёрже чем сталь!

Желанья кошачьи должны исполняться -
Поспорить не властен с любимым котом!
Вначале подумывал сопротивляться,
Однако покорно смирился потом!

Мой кот спит на мне и причём, где захочет,
А я, оробев, шевельнуться боюсь!
Храпит, или так необычно хохочет,
А я-то под ним далеко не смеюсь!

Ведь он весит пудик без трёх килограммов -
Довольно солидный нешуточный груз!
Разляжется - чувствую целую драму,
Но не ощущает её толстопуз!

Ему-то удобно, ему-то приятно,
Ему-то сопится весьма хорошо,
А я бормочу о пощаде невнятно,
Свободы и лёгкости напрочь лишён!

Точней, бормотал, содрогаясь, когда-то -
Давненько уже обречённо молчу!
Соседу про всё сообщил грустновато,
А тот, прослезясь, улыбнулся чуть-чуть.

Сказал, что завидует очень-преочень,
Ведь сам-то утратил родного кота,
Что весил пятнадцать кило, между прочим,
И тоже мог лечь на любые места!

А друг мой, Гастон Гуимпленович Стиркин,
Историю эту вчера услыхав,
Изрёк, что я просто кошачья подстилка
И скрылся в густых лопухах впопыхах!.. "


Рецензии