Ночные стихи 124-127

Ночью я сказал себе:
«Утром вспомни о судьбе».
Но, когда заря пришла,
Этих слов не вспомнил я.

"...заманчиво выяснить, в какой степени изящная словесность есть игра, а в какой — книга судеб, учебник жизни..."
--- В. Пьецух. "Новая московская философия".

***

Никто не даст мне избавленья
И не укажет направленья.
Я – рулевой. Но вот беда:
Веду корабль в никуда.

***

Чтобы укрепиться в вере,
Пару лет провел в пещере.
Но напрасно чуда ждал:
Веру вовсе потерял.

***

Хорошо жить там, где нет
Ни подлодок, ни ракет,
Где растут большие ивы
На земле миролюбивой.


Рецензии