Прощальный перелёт

    ПРОЩАЛЬНЫЙ ПЕРЕЛЁТ

Улетают птицы - улетают ,
Унося разлуку на крылах ,
Твердь земли и воды воздыхают ,
Внемля клик прощальный в небесах .
Изменить природу невозможно ,
Рок судил крылатым улетать ,
Лишь душой понять разлуку можно ,
На судьбу не надобно роптать . . .

Но другие птицы остаются ,
Им не нужен длинный перелёт ,
Не хотят в чужом раю проснуться ,
Их разлука с родиной гнетёт . . .
Им по нраву осень золотая
И грядущий вслед за златом снег ,
Отчий рай - сторонушка родная ,
Дорог , люб отеческий им брег .

Стаи птиц , прощаясь , улетают ,
Рок судил крылатым улететь ,
Провожая , нивы воздыхают ,
Клин печальный надобно воспеть . . .
На ошмётках голуби воркуют ,
Ветерок играется с листвой ,
Листья , падая , родню целуют ,
Обретая благостный покой . . .

Расплескалось в синем небе злато ,
Провожая белых журавлей ,
А барашки - белые ягнята -
Вслед бегут от облачных коней . . .
Улетают птицы - улетают ,
Унося разлуку на крылах ,
Созерцая , люди воздыхают ,
Вздох людей останется в стихах . . .

20 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии