Под колыбельную дождя

По спящим улицам и скверам
Проходит осень не спеша,
Укутавшись туманом серым,
Чуть слышно каплями шурша.
В мир сказок увела дремота
Под колыбельную дождя,
Притихла листьев позолота
При тусклых бликах фонаря.
Безлюдны мокрые аллеи,
В старинном парке ни души,
За окнами оранжереи
Скульптуры словно миражи.
И чёрный кот насторожится,
Сощурит сонные глаза,
Когда на стёклах отразится
Волшебной палочки искра.


Рецензии