Антиутопия

Это прекрасно – уничтожать слова!
Зачем слова приличному человеку?
Исчезнет «дискриминация»: умный – болван,
Исчезнут палитры души цветов и оттенков.

Вместо слов – проще вообще без слов,
Как это, скажем, было у неандертальцев…
Другу вместо привычного: «Будь здоров!»,
Мыча, на пальцах, нечто скрутить попытаться.

Зато – все при деле: таскать, волочить, колотить, –
Во имя единой добрейшей глобальной власти.
Не будет слов!
И не надо воду мутить!
Не передать словами «народное счастье»!

В столовке - каша из пластика (без ГМО),
Вода – в дозировке строго по сотне граммов,
Над жующими во всю стену портрет «самого»,
По телеку каждый день - та же программа.

Не желавшие «строем ходить», нынче ползут…
Ты не доволен? – жди, донесут исправно
На тебя, на родных, на близких твоих донесут!
А как же хотелось «свободы» –
Но вышло так странно!

Это прекрасно – уничтожать слова!
Жаль вот только, все сразу нельзя уничтожить!
Написана ль будет следующая глава?
Возможно ли будет хоть что-нибудь подытожить?


Рецензии