не для чего

 
листком раскачивает осень.
ещё чуть – чуть…
и полетит он без вопроса,
«что значит путь?»,
как пуля жёлудя, затылком
о тротуар
промокший,
 экстренной посылкой
в теней муар.
но продолжаются планеты
 и миражи.
снимают женщин и балеты,
куют ножи.
в курбан-байрам у храма слякоть,
цвет лужи ал.
у нищих праздник, сердца мякоть
Yaxsi достал.
на голой маковке каштана,
цветочный храм.
жизнь однозначна и упряма,
стигматы ран
на коже моря скоро корка
укроет льда
в солёных лезвиях оборки
светла вода.
листком раскачивает осень,
и скоро май
забудет рождество, как  просинь
полночных стай,
упавших с неба хлопьев счастья
из аш два о
на мёртвых трав останки страстью
не для чего…
6.59 20.9.21 бульвар Х. Меотия


Рецензии