Во что не верю

Себя превозмогая, раз за разом,
Блуждаю с Данте в сумрачной глуши.
Отдав всю веру бесполезной фразе,
С тобой стою, над пропастью, во ржи.

Трепещет сердце, ты последний час Каспара
Ты Самаэль, вложивший пулю в грудь,
Ты путь к спасению души вандала,
Ты ветер слога, из ума прогнавший муть.

Пока я помню блеклый лик луны,
Прекрасной вспышкой озаряет сны,
Желание умереть в объятиях жарких.

Пусть память вечно образы хранит,
И для меня пусть будут как магнит,
Деревьев кроны в полу-мертвом парке.


Рецензии