Откровенный разговор с бомжом

"Я волком бы
                выгрыз                бюрократизм.
 К мандатам
             почтения нету"
                (В.В.Маяковский)

Нахмурив бровь, хитро прищурясь,
разглядывая паспорт близко,
сочувствует не матерясь,
начальник фонда:
- Где ж прописка?

Ступай к начальнику полиции,
Тебя он ждёт давным-давно.
С тобою не могу делиться,
своих нахлебников полно.

И пожалеет, и накормит,
и запечатает в дурдом, -
потом куда-нибудь оформит.
Нам трудно всем.  Но мы живём!

Стучи! Тебе откроют двери,
ведь старикам у нас почёт,
Бомжа обуют и согреют,
и похоронят за наш счёт.

Наш пенсионный фонд не лучший,
всем укорачивает жизнь.
Бери пример, восьмой десяток,
но я тружусь, пенсионер!

Страна расколата на части,
чтобы обманывать народ,
политики стремятся к власти.
Кто там? Да чёрт их разберёт.

Мы все трудились понемногу,
не ценит государство труд.
Раз коммунизм ты не построил,
трудись ещё! Не то сожрут.

Мы все хотели жить как лучше.
Нас ждали лучшие года,
чуть-чуть послаще и погуще,
а получилось,  как всегда!

Теперь бери свои мандаты
и к прокурору обратись.
Ходил на выборы когда-то?
Свою обсуживали жись?

Вы все хотели жить получше.
Вас ждали светлые года.
Путь к коммунизму! Перестройка...
и заберите свой мандат.

Ступайте дальше, к тем кто выше.
Теперь у всех такая жизнь.
Будь поскромнее и потише
и на ступеньке не споткнись.

                *  *  *
Я вышел вон. Захлопнул двери.
Донёсся хохот из окна.
Мне обьясняли, я не верил,
что фондом правит сатана.
               
                *  *  *


Рецензии
Пётр, всё правильно! Так оно и есть!
И ЛУЧШЕЕ что-то ждать нам напрасно, к сожалению.
С уважением.

Элла Бикеева   26.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.