Аллегория

 Аллегория

Бричков Владимир Борисович

Я не смогу оставить просто всё как есть…

Я б не хотел
оставить в жизни
жирный след,
Воспринимая жизни суть
 без вдохновения,
Мне не в зачёт
столь полу-дикий бред,
Со смыслом бережно вдохнуть
в произведение.

Мне невдомек откуда я беру,
Все эти дико-отрицательные темы…
И постепенно
превращаю всю муру,
В игривый выкрик
позитивно-сложной схемы.

Я не тону в пучине бытия,
Меня не душат ревность,
 страсть, и вкус отчаяния,
Мне очень дорога’ моя семья,
Но не в ответе лично я
 за их деяния.

У каждого свой личный вкус
 и своя цель,
Но не единым уже
воздухом мы дышим,
У каждого из нас своя мишень,
И мы желаний наших
тайных не услышим.

Нести ответственность
 за каждого, за всех,
Я не смогу всю жизнь…
считаю невозможным,
Хотя пытаюсь
разделить и их успех,
С восторгом прежним,
 То есть: ни с тёплым ни с холодным.

В неведении запутанных дорог,
Без отрицания бессмысленных моментов,
Я вроде сделал в этой жизни
всё,  что смог,
Но суть игры
вовсе не всплеск аплодисментов.

Всего не знаю,
да и знания - не цель,
Прости Господь
за столь запутанные страсти,
Мне же не нужно было
 сесть сейчас на мель,
Чтоб убедиться
 кто опять стоит у власти.

И подперев нас всех,
своим большим плечом,
Не предлагая
частой помощи однако,
Мы всё равно
порой играемся с огнём,
Об этом знает, вроде,
каждая собака.

Не все свершения
существенны вполне,
Не все дела ещё
коснулись нас критично,
Даже не все из нас
сейчас сидят на дне,
Но мысли всё ж так
раскидали хаотично.

Безумный мир наш
превратился в полный ад,
Где мы впервые встретились под утро,
Как динозавров, переживших камнепад,
Теперь пытаются спасти нас всех
как будто.

Не по прямой…
не там где можно,
 и нельзя,
А снова тропами…
всё той же кормят ложью,
Всё те же старые,
забытые друзья,
Нас обвинят во всём
придя к горы подножию.

Но мне уже  не страшновато
будет, нет,
Я дальше смысла большего
 вообще уже не вижу,
Немыслимый
бесчувственный сюжет,
Как же я это просто ненавижу.

Защиты нет.
На всех надели цепь…
Чтобы в тумане
 не смогли мы заблудиться,
Хотя блуждаем мы уже
 с полсотни лет…
С первых секунд,
как мы должны были родиться.


Рецензии