Есть люди

Есть люди, улыбаются в лицо тебе,
Лишь отвернешься, о тебе злословят.
Наличие таких «друзей» равно беде,
Ты на таких не злись, с миром пусть уходят.

Есть люди разделить готовые с тобой
Обильный пир, гулянку и веселье.
Но как столкнешься ты с безденежьем, с нуждой,
Они забудут о своем к тебе влеченьи.

Есть люди тихие, не говорят о дружбе,
Не любят клясться в верности тебе.
Таких друзей цени, будь к ним великодушен,
Ты береги их дружбу, радуйся судьбе.


Рецензии