Вперёд я иду...

Вперёд я иду прямиком через гору,
Другие обходят её.
На каждом шагу открывается взору
Просторов земных бытиё.

Всё шире и шире встают подо мною
Поля, города и леса,
А выше меня над моей головою
Синеют одни небеса.

Внизу остаются ненастье и грозы,
Здесь климата суть хороша.
По дольному миру тлен плоти льёт слёзы,
В мир горний стремиться душа.


Рецензии