Мне помнятся...

Мне   помнятся    вечерние    отливы               
И  с далью неба  слитый   край   земли,             
И куст   сирени  меж   зелёной     нивы,               
Лесной  птахи  песня  звонкая   вдали,               
Когда  встречали нашу   мы ночь любви.      
Но  жаль, смолкла  птаха и  отцвела  сирень    
Ушёл   ты  от   меня , когда  пришёл апрель…    

Схема рифмовки следующая – ababbcc. В королевской строфе три рифмы, причем последние две строчки пишутся отдельной рифмой.


Рецензии