Глухая ночь

Глухая ночь воткнулась в окна,
И как колодец тишина,
И простынь у меня от жутких снов намокла,
Проснулся и теперь уже мне не до сна.
Душа металась и кипела,
Но успокоилась вполне,
Какое ей теперь до сновидений дело,
Она теперь в любви волне.
И безмятежность накрывает,
И легкость в теле и душе,
Прохлада с улицы одолевает,
И вот мечта послушная уже.
Летит туда, куда направлю,
Тебя я вижу в неглиже,
И восторгаюсь против правил,
В ночном, от тишины звенящем, 3м этаже.
И мой этаж меня роняет,
В воспоминанья о тебе,
И нежность мягко догоняет,
С лжеоткровенностью в борьбе,
Тебя я сердцем принимаю,
Проникновенностью в добре,
И от себя не убегаю,
Я атом, вольность лишь в тебе.
С тобою в мыслях замираю,
Ты-колокольчик в серебре,
Себя тобою настигаю,
Ты, словно рядом во дворе,
И окна настежь открываю,
И вот уже по пояс в ночь,
Тебя как чудо принимаю,
Ты Афродите, словно дочь.
Тебя в душе своей качаю,
Ты, словно шелест волн, точь в точь.
И окрыленный, но далекий,
Лечу к тебе в своей мечте,
Воспоминанья, словно соки,
Счас брызнут спелой ягодой во мне.
И сон прошел, ночь отступила,
В душе светло, как ярким днем,
Тебя, как счастье принимаю, в этом сила,
Ты отвечаешь светлым мне огнем.
И тихо в облаке мечтаний,
Я дожидаюсь предрассвет,
Душа двоих полна признаний,
С тобой знакомы тыщу лет.
И заварю я кофе иль какао,
И в дом войдет протяжный южный свет,
И с Днем Рождения поздравлю,
От всех друзей моих тебе Большой привет!


Рецензии