Уходит в будущее время

     По  морю  прокатился  гром,
высвечивая молний вертикаль,
Адлер —
          осень встречает дождём,
а воздух:  — Да хоть выжимай.
Волна несёт то вверх, то  вниз,
воруя даль,  —  теряя горизонт,
в борьбе,  мы обретаем жизнь,
вдруг понимаем — слов резон.
—  Пора  надежд,  пора любви,
по  памяти  бегут  мгновения,
чувств струна — поёт навзрыд,
как  будто  ищет вдохновения…
Жизни  шлях, петлю набросил,
страсти  юности — в загадках,
отметая все расспросы,
бродят  изложением  кратким.
Годков на сорок  провалиться,
всего  —  один  лишь  перелёт,
другой  страны  увидеть  лица,
устало время, но ушло вперёд!

Адлер, сентябрь, 18, 2021.


Рецензии