Не дай Бог

Когда одиночество душу гнетёт,
Когда настроение ноль,
Тогда даже водка тебя не спасёт –
Она лишь усилит боль.

Не хочется в жизни совсем ничего,
И даже товарищ ни мил.
Когда понимаешь, что всё потерял,
Себя называешь «дебил».

Ценил бы что было, жену бы любил,
И жизнь проживал не спеша.
Нет, надо же было всё больше, дебил,
Чтоб в горле сжималась душа.

Казалось, что мало вокруг суеты,
И надо крутить барабан,
Переть против мира и против судьбы,
Мозги намотав на кукан.

И что получилось? Доволен, дебил?
Сидишь и все смотришь в окно.
Счастливую жизнь в унитаз ты спустил,
И понял, что сам ты – дерьмо...


Рецензии