С городских окраин

Для них двор – это место для жизни,
Для них воздух – то, что для нас хлеб.
И не будет понятье Отчизны
Пролито на их сумрачный свет.

О них слухи острее, чем вилы.
И чем вилы острее ножи,
Сделаны, чтоб остаться в их спинах
От безумной со страху толпы.

А где-то далеко
Мясо жарят.
И снова ни куска
Голодным тварям.

И ни в жалость уже, ни в спасенье
Не поверят, наверно, они.
Они – волки среди населенья.
Эти люди не стали людьми.

А где-то праздник и свет,
И вино открывают.
А полу сумрачный бред –
Голодным тварям.


Рецензии