Боясь неровного движенья своих пальцев

Боясь неровного движенья своих пальцев,
Держа в руках пергамент и свечу,
Я наблюдала за борьбой индейца и испанца,
И понимала то, что вовсе не хочу

Того, чтобы пергамент был опрятен,
Того, что удержать можно свечу,
Того, чтобы на Солнце много пятен

Вдруг стало аллергией на щеке.
А как исправить так, как бы хотелось?
Так, чтобы Солнце плыло по реке.
Так, чтобы верилось, хотелось и умелось…


Рецензии