И вспомнится Басё

Навстречу  переменам  небольшим -
(и  завтра  Солнце  будет  в  пол накала)
воскресный  день  все  требы  отслужил
в обыденных  привычных  ритуалах.

Что  было  и  не  вспомнить,-
                то да  сё.
Был,верно, смысл,
                да  никакого  толку.
Осенний  ветер  свищет.
                По  Басё
попробуй  в  поле  выйти  ненадолго.

Погреть  бы  руки,
                только  чёрта с  два,
ласкают  взор  горящие  полотна,
но  эта  красно-жёлтая  листва
наощупь  металлически  холодна.

И  замерзают  на  ходу  шаги.
Не  до  стихов.
                А  помнятся 
                стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.