1697- Свеча еще горит

Ночь. Лунный луч до пламени свечи
Дотронулся, согрелся и молчит.
Проник, шалун, в закрытое окно,
Усилил свет. А за окном темно
.
И в доме тихо. Скрипочка цикад
Слегка слышна и песни все подряд
Они сейчас пиликают в тиши.
Как будто говорят: садись, пиши.
.
Стихи проснулись, но еще молчат -
Какая прелесть скрипочка цикад!
Слова вбирают мощь и тонкость струн -
Луна одна. Вот было б много лун!
.
- Ах нет, тогда б затмили звездный свет!..
Смотрю и у стихов согласья нет .
Стараюсь записать их жаркий спор -
Не часто встретишь строчек разговор.
.
Но тишина спускается шатром...
А буквы - скарабеями. Потом
Слова поставлю ровно в строчки, в ряд,
Пока пусть так, еще под звук цикад.
.
А лунный лучик вдруг ушел домой.
Свеча еще горит. Ах, светоч мой!..
С тобой одни мы, да стихов листок
И тайным грузом то, что между строк.

"Голоса"


Рецензии
Ольга Викторовна, ух!... Зачиталась, размечталась… Как всё написанное знакомо! Превосходное стихотворение.
С наилучшими пожеланиями,
Наташа

Наталия Шишкова   20.09.2021 23:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наташа. Спасибо. Если бы мы встретились ВКонтакте, я бы Вам показала стихотворение на музыку сегодня записала."Бумага молчит" и еще чего-нибудь. Сейчас выложу на свою страничку и в ленту. Заходите.

Корнилова Ольга Викторовна   20.09.2021 23:56   Заявить о нарушении