С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-96

Игорь Губерман:
Когда в семейных шумных сварах
жена бывает неправа,
об этом позже в мемуарах
скорбит прозревшая вдова.
*
Тупицею и дураком
Супруга мужа называет.
Лишь после смерти мудрецом
И гением тот пребывает.

Игорь Губерман:
В идиллии всех любящих семей,
где клен не наглядится на рябину,
жена из женской слабости своей
увесистую делает дубину.
*
Женившись только, без труда
Познает истину мужчина,
Что слабость женская всегда
Увесистая, как дубина.

Игорь Губерман:
Глядя, как играют дети,
можно быть вполне спокойным,
что вовек на белом свете
не пройдут раздор и войны.
*
Для мальчика игрушки лучше нет,
Чем автомат, ружьё и пистолет.
И даже в маленькой стране
Готовят мальчиков к войне.

Игорь Губерман:
Когда усилия науки
прольют везде елей и мед,
по любопытству и со скуки
все это кто-нибудь взорвет.
*
Наука – двигатель прогресса.
Мы в этом все убеждены,
Но также, ради интереса,
Она - и двигатель войны.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Выйти замуж - не напасть!
Только в стих бы не попасть...
Вредного поэта!
Превратит тебя в дубину...
Жертвой сделает мужчину...
Обсмеёт всю!!! Света...


Рецензии
Отличный дуэт!

Улекса фон Лу   21.09.2021 08:23     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!

Иван Есаулков   21.09.2021 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.