Небоскрёб

Екатеринбург, Свердловская обл.

Высоцкий стал огромным небоскрёбом,
Он духом устремился прямо в небо.
Стал ни каким-то маленьким сугробом
Тот, кто когда-то был певцом, поэтом.

По смотровой площадке люди ходят,
На город с восхищением взирают.
Стал популярным небоскрёб в народе.
Высоцкого здесь часто вспоминают.

Летают птицы ниже, чем высотка.
А кучевые облака так близко.
И песни барда слышатся нам громко.
Тревожит нас тембр звука этот низкий.

В высотке офисы, гостиница и бары,
Музей Высоцкого ещё для всех открылся.
Звучит там голос хриплый под гитару.
Наверно, небоскрёб с Высоцким слился.

Небоскреб «Высоцкий» находится в самом центре Екатеринбурга. Это первый уральский небоскреб, занесенный в книгу рекордов и достижений России. Общая площадь «Высоцкого»: 124 000 м;. Количество этажей: 54.


Рецензии
Очень здорово, что не забывают Высоцкого во всей России! Не зря поместили вы его музей в самую гущу жизни: среди офисов, гостиниц и баров, где масса людей - там и он! Спасибо за стих в память о поэте. С теплом-

Надежда Ансеева   02.04.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда! С благодарностью,

Лариса Кравц   05.04.2022 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.