Я слушаю как дождь стучит по крыше

 
Я слушаю как дождь стучит по крыше -
То громче этот голос, то потише.
Он в сон склоняет и лишает силы...
Под пледом на диване - даже мило.
Разбавит серый цвет огонь в камине,
В окно стучит дрожащий лист рябины,
Осенний день с дождём и пылью снега...
А я в тепле и наполняет нега...
Трещат поленья рядом очень дружно,
И никуда спешить уже не нужно.
Уютно и тепло мне здесь, а стужа
Останется за дверью пусть, снаружи.
Я в душу не пущу  осенний холод,
И сменит безмятежность в чувствах  голод
По  смене монотонных впечатлений...
У осени свое предназначение...
Я слушаю, как дождь стучит по крыше...

20.09.2021.
(08.34.)


Рецензии