И тает Луч средь золотых берёз!..

Восемь Лет. . . как мы НЕ слышим  Мамы !
Восемь Лет. . .  дуэтом НЕ поём !
Ждём . . .   НЕ приходящей  телеграммы,
Смотрим вдаль,  за синий окоём !

Вот и нынче, в День Её Рожденья, -
Хочется  услышать и запеть !
Прочитать Ей вслух стихотворенье,
И в глаза Родные поглядеть ! -

Карие,  лучистые с искринкой ! -
В них Азарт  светился и. . . Душа !
Былью  Ты жила, а  НЕ  былинкой !
С Чувством, с  Наслажденьем,  НЕ Спеша !

Лес любила  !  И Природу знала !
Различала птиц по голосам !
Рифмовала  !   И Крючком  вязала !
Ветер дул попутный в паруса !

НО !  Увы ! -  Переменился ветер !
И как Мэри Поппинс, - вдаль унёс  !
И Восход. . . НЕ Так, как Прежде светел !
Тает Луч средь золотых берёз  ! . .


           20  Сентября   2021 г.   


      
          ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~






         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !


Рецензии
Красивый стих!Молодец!👏👏👏

Нина Сундукова   16.12.2021 06:12     Заявить о нарушении
А маме. . . по- другому НЕ напишешь ! -
Жаль, что Ответ теперь. . . НЕ получить !
НО ! Верю, мама ! - Ты меня услышишь !
Надеюсь, все неловкости простишь ! . .
* * * * * * * * *
Спасибо всем за тёплые слова ! . .

Николай Клюев -Тверской   29.01.2022 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.