О предателях

Предатели всегда находят оправданье,
Им могут быть должны или в словах не чтут,
И выбирают будто меньшее из зол, своё желанье,
И личной правдой трусость назовут.

Предатели всегда находят оправданье,
Оно не для других, оно для них самих.
Их самолюбие болячкой мироздания
Не успокоится в прощениях простых.

В дороге жизни разное бывает:
Усталость, ямы,  снег, дожди идут,
Ждут, отстают, спешат и догоняют,
А эти: переступят, отвернутся, отойдут.

Напрасно звать, где не хотят услышать,
Искать причины там, где врут.
Шагай, мой друг, шагай вперёд! Как дышишь,
А оправдание себе предатели всегда найдут.


Рецензии