Нобелевская премия или ответ Музы Игорю Ярину

О Музе.
Игорь Ярин.             

(Для посмеяться).

      Ко мне случайно Муза залетела.
      Сама, не стоит нам за музами ходить.
      В ней все прекрасно - и душа, и тело.
      Я так старался деве угодить.
      Жаль, мне вот только скоро уезжать.
     Покувыркались, полежала, посидела,
     а после восвояси улетела.
     Знать, через девять месяцев рожать.
_______

От нашего стола вашему
или ответ Музы.

Для посмеяться, т.е. для поржать...
Как знать, как знать, кому из нас рожать?

Я-Муза ветрена и ушла.
"Немного посидела и ушла"
Поэту почему-то душно.
Тут тучей рифма вдруг нашла.

Его пронзила... мыслью Муза.
Груз вдохновения вернулся.
Вдруг округлившееся пузо
Пиит заметив, ужаснулся.

Увидел в зеркале он тело...
По ходу тело залетело.
 
***

P. S. И на вопрос она вопросом:
- Так кто из нас остался с носом?
(Шнобелем?)
За рвение получишь премию
От Нобеля.


Рецензии