неправдопобно красив

«Неправдоподобно красив».
****
 Тарковский
***
"Душа моя затосковала ночью.
А я любил изорванную в клочья,
Исхлестанную ветром темноту
И звезды, брезжущие на лету.
Над мокрыми сентябрьскими садами,
Как бабочки с незрячими глазами,
И на цыганской масляной реке
Шатучий мост, и женщину в платке,
Спадавшем с плеч над медленной водою,
И эти руки, как перед бедою."
*
 Они были её,
А не моими...
Я потерял от них тепло.
Я прижимался к ним губами,
Но!
От их шёл хлад,
И невозможность жизни...,
Когда - то всё ж они
Меня любили...
Лицо ее вдруг потускнело ,
словно в зеркале времён...
И тихий стон - её то было слово...
я обречён
до конца жизни
его слышать...
Мне чудится ,
что ВЕТЕР...
В окна бьётся птицей...
*
"Сентябрьский ветер и ко мне в жилье
Врывается -
 то лязгает замками,
То волосы мне трогает руками."
То ветер ,не Она
Моя Любовь...!
А без неё
Я завершаюсь
Небес касаюсь
Я - Ветер
Его я - кровь...?
И имя у него  - Любовь...!
Страданье умножают силу?
И Бог дарует им Любовь?
Как НАКАЗАНЬЕ?
Я пред Любовью ничтож
Я обезглавлен...
И я несчастлив - Боже!
*
 ПОЧЕМУ!!!!
***
  но полностью счастливый человек, наверное, не может писать стихи… Знаете, это как в любви. Меня всегда привлекают несчастные Любови, не знаю почему…»
*
©Тарковский
© странник


Рецензии