Для духовного роста

     Стяжи дух мирен и тысячи
     вокруг спасутся (прп.Серафим)


Учись увидеть мир 
Глазами ученика Христа,
Как - будто, и ты апостолом стал
По заповедям постарайся жить
С болезнями души и тела не дружить   

Прояви в общении терпение 
Зависть победи  и раздражение
Полюби, и все иначе пойдет
Словно солнышко в гости придет
Любовь любого изменяет
Она твое сердце наполняет
Все нечистое вытесняет
В добродетели укрепляет!

 «Любите ближнего. как самого себя»
но  где же настоящий Я?
Вот тот, обжора и ленивый 
Завистливый, сонливый
И где же подлинность моя??
И это – счастье бытия?               
Есть Божие в каждом из нас
Что иногда блистает, как алмаз
Но даже жажда Бога дорастает
До полноты любви
И потому небесным благоухает
(см.Игумен Паисий Савосин )


Рецензии