постойте, постойте

Постойте, постойте, да как же это?
Душа моя к смерти давно готова,
Но так неожиданно, на рассвете,
Без объявленья, как двадцать второго.

Полжизни готовился, не боялся,
Писал какие-то глупые строчки,
А время настало и растерялся,
И не готов, и прошу отсрочки.

Всегда неожиданно то, чего ждёшь,
Чем дольше ждёшь, тем оно неожиданней,
И то, что готов ты, себе ты врёшь,
Нельзя быть готовым, хоть срок и отсчитанный.


Рецензии