Вчерашнюю себя я вижу на портрете

*** Вдохновение от С. Т.


Вчерашнюю себя я вижу на портрете,
Струятся локоны, как будто волшебство.
А за окном осенний ветер
нам осень позднюю уж предвещает зло.
Сорвёт он листья золотые с веток,
и бросит их к безжалостным ногам.
Зимы нам обещает белый слепок,
и чувства превращает в хлам.
А на портрете девочка смеется,
и в будущем не знает свой вердикт.
В глазах ее сверкает солнце,
и верит, счастье будет впереди.
Уж отшумели бури, ураганы,
а нежность осени еще все дарит свет.
Вчерашнюю себя мне видеть странно,
Но как хорош из прошлого портрет...


Рецензии
Чудесное стихотворение.Да... Как хороши мы на портретах детских...
И как безжалостно старит нас жизнь!
Удачи Вам, дорогая Любочка!

Гледис   21.09.2021 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Гледис! С улыбкой и теплом,

Любовь Гаус   22.09.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.