Климатическая расплата...

Климатическая расплата…

Урожаи чахнут в спешке,
Солнце яростно палит.
Демонические пешки,
Чуют, пешкам климат мстит.

Задыхаются берёзки,
Пальмы потеряли цвет.
Речек бурные полоски,
На глазах сошли на нет.

Скоро рыбные консервы,
Будут стоить миллион.
Рвутся вздыбленные нервы,
Жар коробит небосклон.

Сосны пламенем объяты,
Дым удушливой стеной.
Громкие шаги расплаты,
Перед финишной чертой.


Рецензии