Семь часов до войны...

Семь часов до войны...
А пока - довоенное лето.
Ветви старых берёз ещё
Держат так крепко листву.

Семь часов до войны.
До последнего в жизни рассвета.
И пока мы ещё
Не узнали с тобою беду...

И на танцах пока всё
Звучит и звучит "Рио - Рита"
Над колодцем двора
Голубиная стая кружит.

Шесть часов до войны...
Наша юность ещё не убита,
Но упрямо вперёд
У хронометра стрелка бежит.

Пять часов до войны.
До беды, до разрывов, до страха!
Скоротечных часов
Тех, которых назад не вернуть!

Лишь четыре часа отделяет
Пространство от краха!
И уже где-то там
Ад войны собирается в путь...

Только пара часов
И отрезок пошёл на минуты...
И не спится совсем.
Не могу объяснить почему.

Полчаса до войны.
И игрушки сестрёнки Анюты
Не разорваны в клочья
Пока на сгоревшем полу...

Пять минут до войны...

19.09.2021
04 утра.

P.S. Этот стих в виде песни в исполнении певца и музыканта Павла Евгафова из г. Томск. можно прослушать на его Ютуб канале по ссылке:
https://youtu.be/W2PQQ98SoGg

Недавно вышел музыкальный альбом в который вошла данная композиция. "Война пока ещё жива..."


Рецензии
Потрясающее стихотворение, потрясающую песню услышала я вчера. Вспомнила и папу и маму. Ощутила в том времени себя. Слёз не сдержать.

Спасибо, уважаемый Сергей.
Низкий поклон. Спасибо за память.

Крепкого Вам здоровья.

Вера Сморчкова 1   10.12.2021 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, песня хорошая вышла.
Спасибо

Сергей Курляндский   12.12.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.