Полюби в себе

Ты полюби в себе другую -
Ту, что без страхов и сомнений,
Без комплексов, тревог впустую,
Свободную от чуждых мнений.

Пусть для тебя откроет двери
Достоинство, нет - не гордыня.
Иными мерками всё мерить
Твоя там будет героиня: 

Против смятения восстанет
И по сомнениям ударит;
Себя она жалеть не станет -
Другим сочувствие раздарит;

Но в уважении укрепится
К самой себе, такой знакомой;
Уверенность её сместится
Туда, где будет аксиомой.

Себе понравься обновлённой
Ты после этой рокировки,
Простором воли окрылённой,
Тогда легко, без тренировки

Ты победишь к себе предвзятость.
Поверь, себя любить - нелишне;
И знай, что это тоже радость,
Сравнимая с любовью к ближним.


Рецензии
И опять чудесно : ритм , смысл и в себе копание ( в хорошем смысле ). Удач ,

Олев Тервист   23.09.2021 14:40     Заявить о нарушении