Большинство

О как же ,вы, однообразны,
Порой немыслимо скучны,
Не помышляете быть разным,
Претит значенье новизны...

Вам не ускориться на шаге,
Вы осторожны до нельзя,
С чутьём опасности- собаки,
В будке зароете глаза...

И мысли хвост поджав позорно,
С испуга пряча свою суть,
На жизнь глядите иллюзорно,
Взглядом, прослеживая муть...

И в редкий час собравшись тявкнуть,
Перепроверите сто раз,
То состояние константы,
В кой, вас, охватывает страх...

И в этом, Вы ,не одиноки,
Таких трясущихся полно,
Ваш взгляд  увы не дальше окон,
А что за ними -всё равно...


Рецензии